Alles Käse in Altenessen
„Gleich fliegen die Löcher aus dem Käse“, mit einer Polonaise begann der erste „Alles Käse-Nachmittag“ in Altenessen. Danach ging es ans Schlemmen und Probieren. 26 Sorten Käse wurden verkostet, von „A“ wie Almkäse aus Kuhmilch bis „Z“ wie Ziegenkäse. Dazu gab es nicht nur frisches Baguette, Cracker, Preiselbeeren, Weintrauben und Balsamico-Creme, sondern wie es sich gehört auch ein schönes Glas Weiß- oder Rotwein. Von denen am Tisch servierten Käseplatten blieb meistens nur der ein oder andere Cracker liegen, weil der Käse wohl pur besser schmeckte. Danach hatten viele Spaß, noch einmal am Käsebuffet nach einer kulinarischen Köstlichkeit unter fachmännischer Beratung zu schauen und diese zu probieren. Die Sieger unter den verkosteten Käsespezialitäten: Mozzarella mit Tomate und Balsamico-Dip, knapp vor Frischkäse mit Ananas. Alle waren vom ersten „Alles Käse-Nachmittag“ begeistert.
